Mentions légales et CGS




Mentions légales

Mentions légales et CGS
Le site Réussir ma Vie est édité par VITA RESSOURCES, SARL au capital de 5 600 euros. 

Adresse : 51 ter rue du maréchal Joffre, 78100 Saint-Germain-en-laye, mail : redaction@reussirmavie.net 
N° SIRET : 501 482 202 00014 RCS Versailles 

Directrice de publication : Michèle Longour 

Hébergeur : SAS Goodbarber 
12 rue General Fiorella 
20 000 AJACCIO 
tel:+33 (0)9 72 12 82 06

Droits de reproduction

L'ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur les droits d'auteurs et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction, d'utilisation ou de duplication sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables, les représentations iconographiques et photographiques.

La reproduction de tout ou partie de ce site sur un support électronique quel qu'il soit est formellement interdite. Prendre contact avec la directrice de publication pour toute reproduction ou utilisation à fins commerciales ou pédagogiques.

Données personnelles

La rédaction de reussirmavie porte une attention particulière à la protection des renseignements personnels que vous nous fournissez. De façon générale, vous pouvez visiter ce site sans fournir aucune données personnelles. 

Vous pouvez aussi, si vous le choisissez, nous fournir certaines données notamment afin de vous inscrire à notre newsletter, de participer à nos forums de discussion ou d'apporter un commentaire à un article. Ponctuellement, vous pouvez aussi nous fournir des données personnelles pour manifester votre intérêt pour des thématiques particulières (orientation, méthodes de travail) en remplissant un formulaire vous signalant le lancement d'un service ou d'un produit, gratuit ou payant : conférence en ligne, parution d'un ouvrage, lancement d'une formation. 

– Nature des données collectées : 
adresse électronique collectée via un formulaire de capture et via le formulaire de recueil des commentaires d'articles  
nom, prénom, niveau d'études : uniquement pour réponse à certains formulaires 

– Identité du responsable du traitement : 
la SARL Vita Ressources, siège social situé 51 T rue du maréchal Joffre 78100 Saint-Germain-en-laye.  

– Utilisation des données : 
Pour le fichier newsletter : 
. envoi de la newsletter éditoriale (1 fois/ quinzaine environ) avec accès aux derniers articles publiés sur le site reussirmavie 
. envoi d'éventuelles d'offres promotionnelles de services et produits (ebooks, formations en ligne) édités par la société Vita Ressources et liés aux sujets traités par le site reussirmavie ou le site partenaire methodocampus.com 

Pour le fichier Inscrits aux forums : 
. L'inscription permet à l'internaute d'apporter une contribution dans un forum. Aucune autre utilisation n'est faite de ces adresses. La rédaction se réserve le droit de supprimer une adresse si un internaute ne respecte pas la charte des forums. 

Pour le fichier d'auteurs de commentaires : 
. le site conserve l'adresse mail de tout auteur de commentaire d'article. Aucune autre utilisation n'est faite de ces adresses qui ne sont communiquées à aucun partenaire. 

Supprimer vos données personnelles 
Vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des donnéesqui vous concernent conformément à l'art. 34 de la loi "Informatique et Libertés" du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement Général sur la Protection des Données (General Data Protection Regulation) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016. 
Pour exercer ce droit, vous pouvez : 
– vous désinscrire de la newsletter en cliquant sur le lien de désinscription placé en bas de chaque newsletter 
– demander le retrait de votre adresse électronique du fichier des participants au forum  
– demander le retrait d'une contribution au forum ou le retrait d'un commentaire d'article dont vous seriez l'auteur. Pour cela, contactez redaction@reussirmavie.net 
– demander le retrait de votre adresse électronique d'un fichier suite à l'envoi d'un formulaire de contact.

Utilisation des cookies

Le site hébergeant des annonces publicitaires, il abrite également des cookies qui enregistrent automatiquement certains éléments liés à votre navigation.

Lisez notre article sur les cookies

Vie perso | Réussir ses études | Projet professionnel | Quel sens pour ma vie ? | Bons plans | Jobs et premier emploi | Actu | Nos sites partenaires | Les formations se présentent | Nos guides | Parents | Tests de connaissance de soi | Le site reussirmavie